После шестой-то серии наконец сформулировала основную к нему претензию: тема сисек не раскрыта персонажи незапоминающиеся. Раскрыта главная героиня, её недалёкая болтливая подружка и собственно капитаны. Старпом где-то с натяжкой. Сильно. Его раса не земная, но это вообще-то ничего не значит. Мы не узнаём о ней ничего интересного. Да и хотим ли узнать? Он почти ничем (да вообще ничем) не отличается от землянина по мышлению и всему такому.
Док? Гланый научник? Ах, да, они геи и вместе зубы чистят, чего вы ещё хотите.
Симпатичный парень, которого притащил на корабль кэп (а что, так можно было?) — собственно туда же.

Фигли было натягивать сову на глобус, то бишь Майкл на семью Спока, не понятно то есть вообще. Конфликт людского и вулканского в ней мало того, что выглядит надуманно, так ещё и раскрыт слабо, Закари Куинто из аналогичного материала вытащил куда больше. Майкл родилась и первые годы всё равно провела с землянами, с чего ей вообще хотеть делаться вулканкой? Да и откуда такое отторжение у вулканцев? Ежу ж понятно, что она не вулканка и до вулканских стандартов логики не дотянет никогда-никогда. Да и Майкл же вроде как любит биологических родителей, раз жаждет поквитаться с клингонами!
Чернокожая женщина, выращенная на Вулкане, — это настолько гимн мультикультурализму, что больше пародия и издёвка.
А ведь она главная героиня!

Больше всего в итоге пока нравится капитан «Дискавери». Минимум показной толерантности, интересная история. Хороший актёр. Радует, что берут возрастного (ну, возраста моего папы) актёра, а не опять 20-25-30 (максимум!)-летнего чувака или девушку и пытаются убедить, что вот так и выглядят капитаны космических судов. Это ещё и удачное возвращение к истокам, где Кирк со Споком тоже не тинейджерами были.

Герои прописаны не лучше, чем их противники. И фейхоа вот вообще приплели клингонов как толпу персонажей? Они могут быть интересны, да, но в итоге и так ограниченное время разрывается и не достаётся никому. Итогом стала мешанина практически одинаковых пришельцев.

Как обычно, отмечаю отсутствие любовной линии как плюс — больше потому, что заколебало ощущение от кино и сериалов, что жизнь вертится вокруг «второй половинки», а личность сама по себе куда менее интересна. Главное — с кем он(а) спариваться будет!

Но будем посмотреть.
А «Флэша» — нет. Он аж раздражать начал.

@музыка: Валентин Стрыкало - Наше лето

@темы: сериал