02:00 

Операция "Арго"

Больше всего похожа на «Скрытые фигуры».
На основе реальных событий, борьба в настоящем времени («Челленджер» всё же говорил о том, что уже случилось и почему это самое случилось, а в реальном времени персонажам ничего не угрожало, с «В центре внимания» та же фигня — изнасилования уже случились — а тут героям каждую минуту грозит опасность).
Поэтому вышло очень динамично.
Интересное решение — снять фильм почти без фоновой музыки. Не уверена, что оно мне полностью по душе, но не сказать, чтобы это было прямо проблемой.
Интерьеры, одежда — всё выполнено на уровне.
А когда Мендес принимает решение продолжать операцию — момент не слабее самого побега. И музыка там есть.
И хотя фильм прекрасен, такого заряда адреналина, такой энергетики, как от «Меча короля Артура», я не получила. Стилизация под конец семидесятых вышла немножечко боком — каких-то новшеств, оригинальных моментов, в общем-то, не было. Кроме самого начала — это было необыкновенно. Динамика была, красивая картинка — спорно, стилизованная, но до визуализаторства Снайдера далеко. У него каждый кадр можно на рабочий стол ставить, «Арго» несколько проще. Стилизация, аккуратные вставки под документальную плёнку — ничего не резало глаз. Возможно, не повредило бы чуть больше крови, а то беснующаяся толпа с плакатами какая-то уж слишком в белых перчатках, об их зверствах говорят, но их практически не показывают.

@темы: фильм

URL
   

Проба Б

главная