22:44 

Прибытие

Чудесно.
Очень сильно, стильно (цветовая гамма приглушённая, но это не баг, а фича) и умно. Простая и камерная история, оригинальная и красивая.
Пришельцы интересные: ящерицы были, люди были, тараканы, кажется, тоже, теперь вот осьминоги.
Актёрская игра Эми Адамс — а это практически моноспектакль, на остальные роли можно взять брёвна, си-джи-ай или Джая Кортни (хотя лучше, конечно, брёвна) — впечатляет. И ум, и доброта, и материнская нежность в её глазах.

Похоже на то, что мне говорили на одной экскурсии в сырной стороне. Дескать, Дева Мария, будучи дочерью священника, читала Библию и знала, что сын Божий на земле будет страдать и рано умрёт. И, принимая предложение ангела, знала, на что идёт. Что увидит страдания и смерть собственного сына. Поэтому на всех иконах Богоматерь не улыбается — кроме одной, где Иисус только родился. Где она улыбается, несмотря на. Потому что счастье.

Вот и Луиза Бэнкс знает, понимает, но всё равно находит в себе силы жить дальше. Радоваться. Не дать мрачному будущему убить ещё счастливое настоящее — тоже подвиг. Камерный, личный, но не менее важный, чем прекращение инопланетного вторжения.

@темы: фильм

URL
   

Проба Б

главная