01:44 

Шерлок

Серьёзно?

Убивать детей и собак — самый дешёвый способ выдавить слёзы. Это пошло и банально.

Забытые и вернувшиеся воспоминания. Нет, ну серьёзно что ли?
Шерлок вспомнил, что у него есть сестра.
Шерлок вспомнил, что у него была собака.
Шерлок вспомнил, что у него был брат.
Дальше что? Шерлок вспомнит, что это не его родители?
С поместьем хрень какая-то. Забыл он его или нет? И пожар помнил? Или... да как блин всё это работает вообще?!

А цифры на надгробиях? Их кто и когда выбил? Эти надгробия же типа стоят с детства Шерлока? Цифры перебиты? Камни сменены? Или что, всё это девочка продумала?Если маленькая девочка придумывает искусственные надгробия с надписями — знаете, психиатр правда в тему. И лечебница.

Вообще, вся эта дразнилка «брат может оказаться сестрой», пожалуй, неожиданностью стала бы скорее наоборот — либо если банан, то бишь брат, оказался просто бананом, то есть братом. Тем наркоманом, которого в 1ой серии 4го сезона вспомнили, а потом опять забыли.
Либо если бы они поржали: «Какой потерянный брат? Вы чо ваще? Мы не в бразильском сериале и не в индийском кино, тут у нас типа высокоинтеллектуальная жизнь!»

На этом фоне и близнецы Мориарти прокатят.

Самое сложное расследование оказалось просто пшиком. План? Какой план? У Эвер невозможно выиграть, она безумна. Победить её логически — предугадать её и просчитать дальнейшие действия, не дать застать себя врасплох — невозможно, то есть в принципе. Итог достаточно ожидаем. Шерлок, в общем, и не выигрывает. Не проигрывает, все живы, но и победу не одерживает. Потому что нельзя выиграть у не-злодея, а Эвер под конец выставили жертвой собственного интеллекта, несчастной одинокой девочкой в самолёте.

Да и что выиграл? Спас кого-то? Ну, ммм... да, все живы, но, в общем-то, победы над злодеем не состоялось. Что проиграл? Начальник тюрьмы и его жена, трое братьев, отношения с Молли. Мелковато немного.

Раскрыл многолетнюю никому не интересную тайну? Она же прямо по анекдоту:
- А это неуловимый Джо!
- Что, его реально никто поймать не может?
- А кому он нужен?
Родители как-то вот эту историю с мёртвым братом и живой сестрой... ну, не совсем безразлично, но как-то без огонька. Ни обморока, ни слёз. Ай-ай-ай, Майкрофт, как ты нехорошо побил сестру совочком спрятал её от нас в тюрьме! А-та-та!
Майкрофт тупо запер Эвер в тюрьме и молчал в тряпочку. Подарками задаривал и за помощью приходил. Прямо-таки суперчеловечно для такой семейки.
Шерлок... фиг поймёшь. Жалеет, со скрипкой приходит, но из тюрьмы в психбольницу не вытаскивает. Психиатр? Не упомянут.

Байда какая-то, в общем, вышла, как только начали копаться в прошлом Шерлока. Лучше бы и не начинали, как у Холмса. Остановились бы на Майкрофте. Даже родители были перебором, но эта индийско-бразильская семейка... сказать нечего.

Вообще, много твиттеру отсылок. И додали шипперам вообще всех, включая Майстрад, и это так... жалко. Все эти заигрывания с фандомом. Это не фокусник, зачаровывающий змею, это обыватель, перед ней трясущийся. Сложно в этой тряске выдать что-то хорошее — уму или сердцу.

Из контакта: P.S. Кто уже посмотрел, объясните мне, каким образом Ватсона спасли из колодца верёвкой, если он был прикован цепями к дну?

Так и знала, что буду писать сама — что-то упущу. Это меня сразу покоробило, но вот писала — и забыла.

Я не знаю, то ли надеяться, что серия ненастоящая, то ли признать, что сериал скатился, то ли... сама не знаю.

@темы: сериал

URL
   

Проба Б

главная