10:22 

Челленджер

Вчера вечером я начала фильм «Челленджер» только ради голубых глаз Брюса Гринвуда (ну, и отчасти из-за того, что как-то в книжном наткнулась на «Вы, наверное, шутите, мистер Фейнман?» и протащилась) и протащилась.
Конечно, кино, основанное на реальных событиях, чаще всего не слишком зрелищно («В центре внимания» вообще было скучновато). Но там встречаются вещи, в которые сложно поверить и в игровом кино. А поди же ты — и это было.

А сейчас вот дошло — да это же «Игра престолов», квест Неда Старка в чистом виде! Все знают, почему погиб Джон Аррен (семь астронавтов), но молчат, потому что политики в столице и имеют свои интересы.
И только один сторонний человек может всё раскопать, ибо Хранитель Севера (Нобелевский лауреат) и вообще не политик.
И все ему помогают дойти до истины, раскопать, намёками и прочим.

И вот тут я как автор слэша нехило протащилась от всякого «Не хотите поглядеть на мой карбюратор?» и прочих «Первый пилот второму — поправьте причёску».
Иногда всё же весело везде видеть слэш.

Мартин крут (он, думается, помнит расследование катастрофы «Челленджера» ещё в прямом эфире — ему было 38). Хорошо, когда у автора богатый кругозор и жизненый опыт.
Аналогии перипетиям его сюжета обычно ищут во всяком Средневековье — и, конечно, находят — но оказывается, что можно не только там поискать. И выйдет не менее круто.
Всё же надо его осилить.

Кстати, это ещё и чудная иллюстрация манипуляции во благо. Из реальной жизни.

@темы: фильм

URL
   

Проба Б

главная