• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Изгой-один

Начало очень даже, в середине ни шатко ни валко, но концовка!
Но экшн!
Не хватает Уильямса, музыка никакая, за исключением переработок старых тем.
Таркин оч искусственный, Лея тоже, СиДжиАй не дорос ещё. Но слов нет, сильно сделано. Местами пробирает. Места располагаются преимущественно в конце.
Сцена, когда слепой из Сопротивления идёт сквозь выстрелы, повторяя «Сила во мне, и я един с ней» — мощна. Ещё бы слова убрать рядом и ещё в том месте, когда этот, который Диего Луна, добегает до шаттла и передаёт-таки сигнал...
Прямо хочется все Звёздные войны пересмотреть.

@темы: фильм

09:45 

Идеальные незнакомцы

Хорош, очень хорош фильм. Умно и интересно.
Итальянское кино всё же по менталитету ближе голливудского. «Наше» чем-то. Но по качеству лучше российского. Дело не только и не столько в толерантности — не скатились в чернуху, не ударились в философию. Никакой клюквы (или что там вместо неё в Италии) тоже не заметно.

А ещё страшно голова вчера болела, с тошнотой и всем таким. С чего бы?..

@темы: фильм

17:25 

Давно ещё прочла где-то крик души, дескать, не смейте мои работы/тексты/творения фанфиками называть (ну и что, что они по фандому и с чужими героями). Фанфики — это поделки тринадцатилетних девочек на фикбуках, а у меня тут... тут, видимо, у говорящего просыпается либо мозг, либо совесть, и назвать написанное Настоящей Литературой язык не поворачивается.

Сложно это, наверное, так разрываться между желанием писать Настоящую Литературу и желанием получать фидбэк — а оригинальные тексты читают и комментируют куда меньше.
Вот и пытаются на два стула сесть, а тут комментаторы вместо хорошего фидбэка имеют наглость не теми словами работу называть. Фанфик, видите ли. Сами вы фанфик!

И при таком пренебрежительном отношении к фанфикам внутри самих фандомов почему-то при таком же пренебрежительном отношении к фанфикам от настоящих авторов весь фандом шипит и встаёт грудью на защиту святого. Как смеет какой-то там Мартин указывать, могу ли я играться с его героями, имея с этого популярность? Жалко ему, что ли?
Подумаешь, душу вкладывал, мир разработал... мне фидбэка хочется!

@темы: фанфики: чужие

22:00 

Моана

Больше всего «Моана» похожа на «Мулан» — вся из себя такая самобытная и вообще ми-ми-ми. Красота неописуемая, но запоминающейся песни нет, хотя музыка неплоха, зверушка какая-то совсем карикатурная (ах, как хорош был Паскаль в «Запутанной истории»!) и финальный бой больно лёгкий.
Мауи крут и интересен, отдельные +100500 за отсутствие любовной линии, но... это такое 7 или даже 8 из 10, которому никак не стать 9, а про 10 и заикаться не стоит.
Чего-то не хватает. Не знаю. Штучности, детальности... так сразу и не скажешь.
Может, всё просто — ничего невозможного мульт не делает. Не выходит за пределы стандартной комплектации «Диснея».

А чтобы остаться на месте, тем более первом, нужно бежать вперёд.

@темы: фильм

19:38 

А баба яга против!

Не, ну чо Фуркада с Шипулиным показывать, ничего же там не происходит, ну вот вообще ничего, бегут и бегут. А за третье место борьба, тактика, накал, ставки высоки как никогда — у проигравших медали не будет, никакой.
А как Фуркад бежал-бежал, но до Шипулина не добежал — это и в записи глянуть можно.

В общем, режиссёр трансляции удовлетворял внутренний рынок и меня.
Не знаю, как там внутренний рынок, но я — очень даже.

Рада за австрийцев, рада за русских (удивительно безликое интервью Волкова, Лёша, ты чего вообще?)



@музыка: NEW YORK, NEW YORK - FRANK SINATRA

@темы: биатлон

23:20 

Подзабросила я

сериалы. «Как избежать наказания за убийство» вот ещё поглядываю (как, уже финал?) — и то вяленько на перемотке — а «Куантико» со «Слепым пятном» не цепляют. Надоедает.
Концентрация неожиданных поворотов на минуту повествования так велика, что они обесцениваются. И так ясно, что тот, кого подозревают в этой серии, будет оправдан в следующей, максимум через одну.

@темы: сериал

22:44 

Прибытие

Чудесно.
Очень сильно, стильно (цветовая гамма приглушённая, но это не баг, а фича) и умно. Простая и камерная история, оригинальная и красивая.
Пришельцы интересные: ящерицы были, люди были, тараканы, кажется, тоже, теперь вот осьминоги.
Актёрская игра Эми Адамс — а это практически моноспектакль, на остальные роли можно взять брёвна, си-джи-ай или Джая Кортни (хотя лучше, конечно, брёвна) — впечатляет. И ум, и доброта, и материнская нежность в её глазах.

Похоже на то, что мне говорили на одной экскурсии в сырной стороне. Осторожно, религия! Точнее даже, вера.

Вот и Луиза Бэнкс знает, понимает, но всё равно находит в себе силы жить дальше. Радоваться. Не дать мрачному будущему убить ещё счастливое настоящее — тоже подвиг. Камерный, личный, но не менее важный, чем прекращение инопланетного вторжения.

@темы: фильм

00:51 

A Very Potter Musical

Переживала за отношения Квиррела и Волдеморта больше, чем за свои, если бы они у меня были.

Восхитительная вещь!
Спасибо этому отзыву, вдохновилась и села смотреть.

@темы: ГП

21:13 

После стольких лет!

Нашла-таки секс в ГП и УА. После этого поста потянуло. О Боже какая женщина, что ещё сказать.


Счастлива как гиппогриф.

@темы: ГП, фильм

14:47 

Conviction

«Приговор» (оно же «Ложное обвинение») закончил сезон на очень высокой ноте. Я прямо-таки восхищена.
Но всё равно стандартный американский сериал про п(р)оиски правосудия.

И, конечно, жутко интересно, как будут выкручиваться в «Как избежать наказания за убийство».

@темы: сериал

01:44 

Шерлок


Я не знаю, то ли надеяться, что серия ненастоящая, то ли признать, что сериал скатился, то ли... сама не знаю.

@темы: сериал

15:34 

Шерлок

ДОДАЛИ!

Жизнь прекрасна и удивительна.

Возвращение к детективу, возвращение любимых надписей, возвращение Молли, миссис Хадсон и любви всей моей жизни... Вот оно, счастье, нет его слаще. Наконец-то логика рулит, современность во всей красе, неожиданности... кайф.

Моцарт и Бетховен (мама forever) в качестве саундтрека меня не особо привлекают, я не по этой части, но как часть антуража и традиции это прекрасно.

Жаль, что в дубляже утеряна шутка с serial killer — cereal killer (теперь вот ломаю голову сама, как бы это перевести). Я-то словила почти сразу (и провизжалась, ибо круто), но дубляж для того и делают, чтобы перевестивсё на русский.

Вторая серия сильно лучше первой — как и в 3ем сезоне. Традиция, блин. Интересно, что в 3ей будет. Почему-то надеюсь, что это последний сезон.

Ещё и 2 гонки биатлонные посмотрела. И «Assassin's creed». Хотела пойти, несмотря на отрицательные рецензии — пошла и даже получила удовольствие. Только вот за лошадей переживала — с ними хорошо обращались?

@настроение: радость-счастье-единороги

@темы: сериал

00:54 

"Шерлок"

начал слабеть ещё с 3го сезона. Сейчас, при просмотре 1ой серии 4го сезона, это становится не спрятать.

Убийство Магнуссена? спойлер

Про кастинг на роль супер-пупер-шпиона Эй-Джея, лучше, наверное, промолчать. На эту маленькую роль можно было найти и достаточно востребованного актёра, благо, роль небольшая и съёмочных дней явно не 100500. А нашли мужика, у которого на морде кирпичом лице написаны все 9 классов и ПТУ.

А уж действует этот супер-пупер шпион в соответствии с полученным образованием. Какой фонарик на телефоне или с батарейками? Неее, буду бить бюст у фонаря, чтобы как у Конан Дойля. И вообще, эта флэшка по размеру не настолько маленькая, её и руками найти несложно. И почему Эй-Джей вообще их явнейшим образом тырит и бьёт, а не меняет, допустим, на такие же? Он супер-пупер-шпион или скульптор?

Хотя судя по тому, как он дерётся — то есть на уровне Шерлока — он и правда архитектор.

В первой серии второго сезона Ирэн, взяв у Шерлока мобильник, сразу, без долгих ощупываний определила, что это копия, подделка. Супер-пупер-шпионка Мэри, чуть не убившая Шерлока (и справившаяся его обмануть), не нашла во флэшке, важной для неё так же, как для Ирэн её телефон, маячок. Как это понимать?

Сценаристы ввели в лексикон Шерлока всякие предчувствия. Зачем? Он дофигард дел, и весьма сложных, как-то без этого распутал, а тут вдруг процессор засбоил?

И куда делись ловкие распознавания с выписыванием важных слов прямо на объект понимания? Лично я от них так тащилась...


То, что вообще в этой сцене произошла смерть, баг уже само по себе. Идти к убийце и предательнице без бронежилета?
А что Майкрофт и его команда? По гамбургскому счёту: народу много, толку ноль. Убийца и предательница национальных интересов направила пистолет на человека — а они стоят и стоят тумбочками, как будто так и надо.

Притча про Самарру повторяется раз 5 — время тянут? Раньше говорили разок и мельком: словил подсказку — умница и дорос, не словил — вот тебе детективчик увлекательный. Теперь же всё повторяется и повторяется. А отсветы на лице Шерлока? Тонкость намёка с Майкрофта в «Безобразной невесте». Деградация.

@настроение: спорное; слабо с надеждой на лучшее; надо бы пересмотреть первые 2 сезона

@темы: сериал

00:50 

Куантико

ААА!

Вот просто ААА! и всё.

Лара Пулвер.

Вот уж не ждала так не ждала.

Ну, и концовка. Но сюжетными поворотами сериал меня разбаловал (да я и не сомневаюсь, что совы всё ещё не те, кем кажутся), а Лара...

Плюнула, пошла качать «Флеминга». Жаль, на английском не нашла, буду русским наслаждаться.

@темы: сериал

10:22 

Челленджер

Вчера вечером я начала фильм «Челленджер» только ради голубых глаз Брюса Гринвуда (ну, и отчасти из-за того, что как-то в книжном наткнулась на «Вы, наверное, шутите, мистер Фейнман?» и протащилась) и протащилась.
Конечно, кино, основанное на реальных событиях, чаще всего не слишком зрелищно («В центре внимания» вообще было скучновато). Но там встречаются вещи, в которые сложно поверить и в игровом кино. А поди же ты — и это было.

А сейчас вот дошло — да это же «Игра престолов», квест Неда Старка в чистом виде! Все знают, почему погиб Джон Аррен (семь астронавтов), но молчат, потому что политики в столице и имеют свои интересы.
И только один сторонний человек может всё раскопать, ибо Хранитель Севера (Нобелевский лауреат) и вообще не политик.
И все ему помогают дойти до истины, раскопать, намёками и прочим.

И вот тут я как автор слэша нехило протащилась от всякого «Не хотите поглядеть на мой карбюратор?» и прочих «Первый пилот второму — поправьте причёску».
Иногда всё же весело везде видеть слэш.

Мартин крут (он, думается, помнит расследование катастрофы «Челленджера» ещё в прямом эфире — ему было 38). Хорошо, когда у автора богатый кругозор и жизненый опыт.
Аналогии перипетиям его сюжета обычно ищут во всяком Средневековье — и, конечно, находят — но оказывается, что можно не только там поискать. И выйдет не менее круто.
Всё же надо его осилить.

Кстати, это ещё и чудная иллюстрация манипуляции во благо. Из реальной жизни.

@темы: фильм

20:26 

http://ask.fm/LieNow/answers/49751667515

Я от камерной лжи устала
недосказано не любя.
И однажды счастливой стала.
За мгновение
до тебя.

Чацкая.

15:48 

Мне стереть бы навеки память,
Чтоб не сечься своей любовью:
Она руки в мешает в шрамы,
Она сердце из боли строит.

Мне бы выгореть иль замёрзнуть,
Чтоб не чуло сердце боли,
Чтоб перед засыпаньем, ночью
Не молить, не просить, не помнить.

Мне бы выжечь тебя с извилин,
Чтоб загладилась сердца память.
Ведь не зная о счастье, можно
Дальше жить — никогда не падать.

Потому что живое сердце
Быть глухим просто не умеет
И себя, и других согреет
Средь железа и в круге льда.

И пока я не пепелище
И пока я горю и помню
Я готова побыть с любовью
Я готова упасть — сгореть.

Для тебя, для себя, для дела,
Для всех тех, кому дела нет
Я горю, я живу, я верю
И я помню — я помню свет.


@настроение: ждущий режим

01:30 

Одноэтажная со стороны занавеса

Читала фик и словила наконец — для русских же этот маленький, с улыбочкой, банальный диалог с продавцом/соседом/случайным знакомым — непривычная и пугающая вещь.

А на Западе эти маленькие разговорчики впитываются с молоком матери, каждый на автомате может его поддержать. Это ожидаемо, привычно — а потому приятно.

Надо бы как-нибудь ввернуть это.

@музыка: Limp Bizkit - Behind Blue Eyes

@настроение: хорошее - манник получился))

@темы: фанфики: чужие

10:29 

2 недели одной

Отсчёт пошёл.

Посмотрим, что из этого выйдет.

20:34 

Западный мир

Третью серию надо посмотреть в нормальном качестве. И с субтитрами, как первую, а не озвучкой, как вторую.
Действительно впечатляет. Ну, Джонатан Нолан, Джей Джей Абрамс, Рамин Джаварди (как его по-русски правильно?), Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рейчел Вуд...
В общем-то, после этих имён и говорить ничего не надо.
Но да, в сотый раз согласна с film.ru, переживать за еженощно возраждающихся героев сложновато (в «Стреле» под конец стало совсем сложно, новый сезон я начинать даже не буду, да и «Флэша», боюсь, придётся бросить, но тут всё же люди талантливее). Даже списанных не разбирают, а отправляют на склад.
И две серии прошли, а ни одной человеческой жертвы. Конечно, всё слишком профессионально, чтобы стало скучно, и скоро явно начнётся что-то яркое, но тщательная подготовка начинает утомлять. Мяяяса мне, мяяяса :shy:

«Куантико» отлично себя подколол, признав, что Алекс в бегах выглядела так, словно бегала между парикмахерской и маникюрщицей. И вообще, я не думала, что второй сезон окажется хорош. Авансом первые две серии скачала, теперь жду третью. И что с Калебом и его сектой? В том сезоне столько с ней носились, и ничего, в этом вообще пока забили...

«Слепое пятно» тоже не подводит. Слабее «Куантико», но вполне. Скат пусть и заметен, но не критичен.

«Как избежать наказания за убийство» пока держится. Ну, лично для меня. Конечно, бесконечные интриги и загадки неправдоподобны, но... привязалась я к ним всем.

Пора бы начинать писать. Вроде лучше же, и о чём есть, и многое готово... Надо.

@темы: сериал

Проба Б

главная