Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Полезное дело совершила. Попутно получила пуд соли на все извилины. Дожить бы до воскресенья...

Меня умиляют естестводрочеры в интернете. Они обожают какое-то такое мифическое общество со всеми сверхсовременными благами, но... не то, чтобы средневековой моралью, нет. Рабство, пытки, закидывание камнями за грехи, брак по сговору их как-то не привлекают. Им бы что-то такое сверхсовременное, с равенством полов, но без равенства ориентаций. Насчёт расизма надо бы выяснить.

15:43 

Это, конечно, и близко не рай — ни старинности, ни высокомерного величия. Ни парка с прудом и оградой, увитой плющом.
А слова-то всё те же — хоть что-то неизменно в этом мире.

И, если идти туда, придётся туда ещё раз вернуться.

Съездить в рай проораться не вышло. И завтра не выйдет.

21:27 

А сейчас закат золотой. Насыщенно-жёлтый, даже чуть в оранжеватый, но лучше всего этот цвет передаёт именно слово «золотой». К концу он оранжевеет, а периферия становится бледно-розовой.

Подробностей про бесплатный сыр всё больше. С отъездом Авангарда освоения мира в сырную сторону, похоже, всё уже решено. И от всего этого даже как-то не по себе. Не верится.

@музыка: Весь день - лайвы 1D (и под шумок ещё парочки исполнителей)

21:21 

За окном стремительно догорает не поддающийся фотографированию розово-оранжевый закат. На излёте он теряет оранжевые всполохи и приобретает фиолетовые тона.

18:39 

Контакт взломали. «Я» разослала всем — всем! — сообщение «Привет!!!!!! сможешь помочь???(((»
Теперь сижу, получаю кучу сообщений.

Отправила это в том числе и парню, по которому четыре года сохла. :pink:
Он даже ответил.
А я из-за кучи сообщений даже это толком обэмоционалить не могу. Хотя кому я вру? Я сижу с алыми щеками — чем не эмоция?

@музыка: Florence + The Machine - Ship To Wreck

21:05 

Репейник уже выше меня. Я не знаю, о чём это говорит больше — о климате города, о времени года или о моём росте. И почему именно этот треугольничек парка между недавно заново заасфальтированными дорожками никак не облагораживается? Мне и так нравится, но интересно.

Рай убил. Чуть не расплакалась. В понедельник пойду выяснять отношения.
И это на фоне писем про бесплатный сыр.

@музыка: Милая One Direction – Night Changes – самое оно злой мне

00:17 

Книжная ярмарка была не моей идеей — такие идеи вообще не по моей части — но поддержала её я с радостью. Предложивший эту идею человек активно затаривался книжками, а я просто бродила рядом и наслаждалась: хорошей погодой, человеком рядом, горами книг...

Но футбол не оставил меня и там. Сперва он нагрянул завёрнутой в полиэтилен «Автобиографией». Точнее, сперва я увидела смутно знакомое лицо на белом фоне, затем прочла имя этого лица (даже без «сэр», что странно). На обложке — три слова. Имя, фамилия (сверху, над макушкой) и, собственно, «автобиография» внизу. Ни сбоку, ни на обратной стороне — ни буквы. Никаких аннотаций, полутора строчек сластивых комплиментов разнокалиберных газет. А зачем? Его имя само по себе уже обещание чего-то интересного.

Потом мне попался Месси — одна из первых двух книг о нём, что я видела в магазинах. Полиэтиленом его не спрятали, так что я его читала. Точнее, сочла нечитабельным, поматросила и бросила. Рядом с ним даже так-себе-фанфики становятся вполне ничего.

А потом, проходя мимо каких-то скучных нехудожественных книг, я увидела, что у одного из шатров намечается толпушечка. Все сиденья внутри были уже заняты, люди просто подходили сзади, с боков — и замирали. Мы с человеком отправились туда же — интересно же ж!
Мы стали во второй-третий ряд стоящих и стали смотреть, кого же слушаем. Немолодой мужчина громко (микрофон и поставленный голос) и спокойно говорил о футболе. И тут я его узнала.
Бубнов.
Мужчина позади меня даже позвонил кому-то, сказал что-то типа: «Прикинь, кого я слушаю?» и попытался уловить микрофоном мобильника голос. Очевидно, шалость не удалась, и он расшифровал: «Твоего любимого спартаковца!»
Человек побежал выбирать роман бабушке, я задержалась ещё ненамного, послушала про сборную России перед каким-то турниром в Мексике, и пошла к человеку. Выбрали бабушке новый роман Олега Роя (не читала ни одной его книжки, поэтому не знаю, чего ждать).

Мироздание хочет от меня проду, что ль?.. :duma2:

Точно выяснила, что читать дальше — «Шелкопряд» Роберта Гэлбрейта. Во-первых, потому что «Гарри Поттер» :love: , а во-вторых, мне первая книга этой серии понравилась.

Появилась новая серия «Форс-мажоров», а мне даже смотреть не хочется из-за того, как он в Санта-Барбару скатился...

А завтра опять в рай.

03:09 

"Люди", 2 серия

Скучновато, нудновато, медленно.
Зато есть время задуматься. Меня трогает линия про робота-«тюремщицу». С одной стороны, она делает как лучше человеку, к которому приереплена, с другой — лишает его свободы выбора.
Да и идеи Мэтти, сперва казавшиеся простой ксенофобией, становятся всё яснее. Ими можно даже проникнуться, своя логика там имеется.
Скандинавский оригинал глянуть, что ли, чтобы узнать, чем там всё кончится?..

Почитала рецензии на фильмы-сериалы и (по диагонали) статью про работу публицистов звёзд. Выглядит круто. То есть тяжело, нервно, ответственно и опасно, но результат потрясный.
А рецензии частенько не совпадают с моим мнением.

Соотношение кипятка и холодной воды, которым я пользовалась во время отключения горячей воды раньше, всё ещё актуально. И короткая стрижка как нельзя кстати. А вот воды требуется уже больше. Побыстрее бы всё это закончилось!

@музыка: Jetta - I'd Love To Change The World

@темы: сериал

14:08 

"Почти человек"

Просмотрела вчера почти на одном дыхании.
Конечно, это полицейский детектив, и от жанра со всеми его клише никуда не деться, но вещь!

+ Визуальная часть. Красиво, проработанно, футуристично. Куда проработаннее «Людей», где все будущие технологии ограничились человекоподобными андроидами. И хотя в футуризме можно ещё прибавлять и прибавлять до бесконечности, в целом всё круто.
+ Персонажи интересные, запоминающиеся, и самих их немного. Игра актёров реалистичная.
+ Карл Урбан красавец. Минка Келли красавица. Майкл Или симпатяжка.
+ Сюжет достаточно непредсказуемый. Не без клише, но хорош. Сериал держит в напряжении, динамика если и провисает, то немного.
+ Юмор неплох.
+ И на поплакать пара сцен найдётся.
+ Сериал закрыли после первого сезона, так что тут всего 13 серий. И он не успел скатиться!
+ Нет трёх законов робототехники Азимова! Серьёзно, вся научная фантастика так в них упёрлась... и в «Людях» они, и в «Двухсотлетнем человеке»...
+ Нет любовной линии. По крайней мере, кучи романтики, зайчиков-сердечек, обнимашек и прочего. Никаких долгих диалогов на тему «А ты меня любишь?» И, понятное дело, никакого любовного треугольника-квадрата.

- Некоторые сюжетные линии кажутся незавершёнными. На почти каждую линию дана только серия, так что масштабной борьбы с одним злодеем нет. А жаль, у Инсиндиката и бывшей подружки Джона был офигенный потенциал... Зато клиффхэнгеров нет!
- Руди к последним сериям скатился в клоуна.

@темы: сериал

01:30 

О, пицца, ты — мир! И немного больше. Под тебя, стоящую в духовке, даже посуда моется как-то не так обречённо. Хотя ощущение масла на коже — брр...

19:41 

Почему-то вспомнилась фраза из фанфика «Как приручить дракона». Сама пришла в голову, заставила мысли сломаться в попытке вспомнить, откуда же эта чёртова цитатия, никак не желающая вылезать из головы, вспомнилась и осталась. Потом опять улетит.

Зашла в рай и вышла. Никаких эмоций.

Зашла в книжный, раз уж из раковинки выбралась. Полюбовалась. Глянула новую книжку про Месси — фолиант мелким шрифтом, но по сути вроде неплохо. Уж получше прошлых двух.

Пасмурно, собирался дождь, а я шла по парку под музыку из наушников и кайфовала. Как мало надо человеку для счастья...

01:28 

Кстати, в «Людях» меня ещё А перевёрнутое зацепило. Конечно, в Ringer'е (как он по-русски назывался, я уже и не помню, не «Двойник» случаем?) «расколотая» N была круче, но это уже детали :)

Новые очки уже приживаются на лице. С прошлыми было тяжелее из-за цветов на дужках — они виднелись в углах, и я постоянно косилась на них. Теперь сбоку пусто.
Тёмные очки я не носила уже давно, но, на самом деле, всё оказалось вполне привычно.

Надо бы начать «Песнь льда и пламени» или «Ведьмака». Надо бы.

ОБожеКакаяЖенщина понравилась. Хи-хи, ну кто бы сомневался.

А завтра в рай. Зайти-выйти.

@музыка: Rihanna – Dancing In the Dark

21:12 

«Люди» несколько... ну, не то чтобы разочаровали, потому что ожиданий-то по сути и не было, я даже трейлера не видела, но... После лазанья по интернету в поисках футуристичных штук будущее «Людей» кажется недоделанным. Это наш мир, но в нём есть роботы. И кроме роботов — никаких новшеств! Обыкновенные супермаркеты, планшеты, холодильники, стиральные машины... Да, я понимаю, у сериала есть бюджет, а у воображения его нет.
Но всё равно чего-то не хватает.

А в остальном сериал неплох. Интересные герои, разные, умеренно заштампованные. Мне любопытно, что произойдёт с ними дальше. Чем всё закончится.
Но вот декорации... :depress:

@темы: сериал

17:37 

Бесплатный сыр

оплачен, причём не только павшими в борьбе с internet explorer'ом нервными клетками.
Дождь кончился, теперь за окном просто пасмурно и ветерок треплет верхушки крон.

А гуру из меня хреновый. Мягко скажем.

21:22 

Шпион

Провизжалась. Шикарная комедия! Впервые в жизни досидела до самого-самого конца, до сцены после титров. У марвела осиливала только первую и уходила, а тут героически дождалась.

Саундтрек надо бы скачать.
Гуру-то я себя почувствовала, а у человека всё не так. Пипец из меня гуру, конечно... :-(

@настроение: офигеть какое хорошее, поскольку помимо просмотра крутой киношки успела полезное дело сделать

@темы: фильм

03:12 

Фонари уже погасли.

Проверка мейла, вошедшая было в привычку наравне с фикбуком, аском, вк, спортсом и даже дайри, дала сбой. Удалила пять писем спама и ещё одно — в папочке «Спам».
Майл, заинька, как ты разборчив...

Дала почитать Хелену, нарвалась на вопрос об ориентации. :facepalm3: Пользуясь случаем, впарила почитать и «детей—404». Для расширения кругозора, тыкскыть. Кругозор, кажется, на месте. :duma2:
В следующий раз давать только ОБожеКакуюЖенщину. Благо, она цисгендерна, гетеросексуальна, замужем и с ребёнком.

23:44 

Рассказываю одному человеку про Квест. Гуру, блин :lol:
Особенно забавно быть гуру с синяками на запястьях. Бонга только не хватает для полноты картины (и волос длинных).

Посмотрела «Землю будущего» — и осталась разочарована. Каюсь, смотрела экранку, но суть, увы, не в этом — картинка красивая (Валенсия, блин, можно мне новый город для фиксации?). Начало можно прокрутить, какой-то креатифф ради креатиффа. Будущего нет вообще, идея с предсказывающими почему-то самое мрачное будущее тахионами не раскрыта. Не просто не раскрыта — главная героиня, которая выдвигает «гениальную» идею о том, что эти самые тахионы врут, десятью минутами позже выполняет всё, что ей эти же тахионы покажут.
Нафига вообще главзлодею париться с этим обречённым меньше чем через два месяца миром — хрен знает. Зачем отлавливать девчонку, которая в этом мире бродит — тоже.
А игра Бритт Робертсон мне понравилась. Как, в общем-то, и Джорджа Клуни и — неудивительно! — Хью Лори. Фильм не вытаскивают, слишком уж бредовый сюжет.

Ещё посмотрела «Интерстеллара». Авангард освоения мира была на нём аж в кино и аж поплакала, так что ожидания были высокими. Я не плакала, но голова в одном месте в середине кружилась. Идея, мягко скажем, не нова, но с некоторыми новинками, так что нормально, да и затянутости не много. Непонятно только, почему сразу не стали космическую станцию строить, а решили новую планету поискать.
Пятимерное пространство представить себе тяжело.
Слюнявая речь Энн Хэтэуэй о любви — слишком сахарно. Хорошо хоть не длинно.
Но в целом мне понравилось. Цветовая гамма, картинка в целом, персонажи, сценарий, игра актёров (особенно Джессики Честейн!) — на высоте.

@темы: фильм

23:12 

Как, всё?

Концовка меня не разочаровала, в отличие от «Флэша». Даже оставили надежду, что следующий сезон будет не хуже. Поскольку шиппер из меня никудышный — кроме Лоуэлла я Лив ни с кем больше представить не могу — буду смотреть по старинке, то есть просто зрителем.
То, что начиналось как детективчик с юмором и мистикой, переросло в научную фантастику и даже почти триллер. По пинципу спирали и «Гарри Поттера», когда наивный, схематичный сюжет обрастает мясом, картонные, заштампованные на первый взгляд герои раскрываются, и начинают затрагиваться серьёзные проблемы.

И я так и не въехала — лекарство внутривенно вводится или внутримышечно?

@темы: сериал

20:14 

«Марсианин» хорош. Надо как-нибудь прочесть от начала до конца, а не с серединки.
И фильм по нему посмотреть, как выйдет. И «Шпиона» — моё пристрастие к боевикам и комедиям вряд ли лечится, так что нужно наслаждаться.
И «Ведьмака» прочесть надо бы, раз уж я о нём что-то вспомнила. Его даже скачать надо.
Последняя (:weep3:) серия «Я — зомби» уже есть с субтитрами. Надо бы начать смотреть.
Как всегда, для меня знакомство с человеком начинается с внутренней фразы «Господи, где такие хорошие люди-то берутся?»

Интересно, как там без меня рай? :depress2:

@музыка: You Are In My September - There Are No Atheists In The Foxholes

00:18 

Карта Квеста обменяна. Остался ещё один документ, и прощай, рай.
Моя внутренняя Ева (зря я, что ли, всю трилогию «оттенков» когда-то осилила?) жрёт яблоко и рыдает. Я же чуть не разревелась в поликлинике — почти совсем бесполезный поход туда был, а времени и сил дофига убито. Странно, что слёзы подкатили именно там — всё это я уже слышала.

Документы на бесплатный сыр (для того, чтобы их подписали, пришлось заплатить куда больше, чем должен будет стоить собственно сам бесплатный сыр) наконец-то отправлены.

Я в анабиозе. А завтра нужно ехать за новой порцией документов.

Проба Б

главная