Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

Устала.
А ведь закончится эта эпопея, начнётся с путешествием в сырную сторону... То есть уже начинается... :apstenu:
Какой чёрт меня дёрнул вообще на всё это подписаться?

@музыка: One Direction – Drag Me Down

16:09 

Недошипперское

03:48 

Смотрю пятую серию «Людей».
А потом шестую.
А потом и седьмую.


@темы: сериал

22:46 

Вчера попала под ливень.
Сегодня попала под ливень.
Завтра опять пойду?

23:15 

Встретилась с тремя из тех, с кем еду дегустировать особо вкусный сыр.
Девушка, приятная во всех отношениях, действительно такая.
Такая, какой мне никогда не быть.

И сериалы надо смотреть с субтитрами на английском.

И — «Квят в Ред Булле, Квят в Ред Булле, ля-ля-ля-ля-ля».

Чувство собственного ничтожества детектед. Чувство неуверенности в своих планах — и подавно.
А ещё усталость.

По пути домой заглянула в книжный, полистала ту самую «Автобиографию».
Любопытненько. Меня хватило только на картинки и чуть-чуть, буквально полстранички текста, но выглядит лучше всего, что я видела в книжном по Месси и Роналду, вместе взятого.

15:23 

Разбираю шкаф и остальные завалы. Вчера была в пыли с ног до головы (и тут же убежала исполнять семейный долг, ведь я его и вчера выполнила, а это несправедливо... пипец), сейчас пока непыльным занималась, но пора бы и к пыльному приступить.
И я совершенно не знала Авангард. Этого и следовало ожидать, это не сюрприз ни в коем разе, но всё равно...
Классная вещь всё-таки дневник, надо бы завести. Я когда-то думала, что доведу этот дневник до сотни записей и гляну, понравится ли читать. Пока, перечитывая, нравится.
Интересно, сколько тут записей?

21:27 

Сижу, окружённая двумя мобильниками, ноутом и планшетом, и чувствую себя абсолютно беспомощной. Кошмар...
Разобралась (не без помощи Авангарда). :ura:

Если разборка двух шкафов — это ад, то что такое переезд?

И почему, стоило мне чем-то заинтересоваться, оно само в глаза лезет? Вселенная, что ты от меня хочешь? :confused:

03:12 

Дайри перестал «радовать» меня своим практически-отсутствием, и...

Закончила первый сезон Lost'а. Начала второй, плюнула и побежала к спойлерам. Любопытненько, но нераскрытые загадки меня несколько напрягают. А ещё и флэшбэки — нет, они исполнены качественно и вставлены вроде как в нужные места, но дикая (читай — восхитительная) динамика первого сезона как-то замедляется.
Пора бы совмещать приятное с полезным, то есть переходить на английские субтитры.

Встретилась. Поболтали. На выхое умудрилась словить дождь, правда, совсем капельку, и всё успело высохнуть. А куртку с собой брать стоило.
И кофе со взбитыми сливками надо приравнивать к наркотику. Хотя куда тогда равнять мороженое?

Писать, в общем-то, нечего. Если бы не графомания и интерес всё-таки завести бумажный дневник, можно было бы и не писать.

@настроение: для таких дней существует только одно слово - норм. И скобочка закрывающая, куда же без неё

@темы: сериал

22:50 

Её там не было. Девушки, идеальной во всех отношениях (то есть рядом с которой я выгляжу полнейшим ничтожеством), там не было. Вот оно, счастье... Были другие ребята, в том числе девушка с шикарным цветным рукавом и ещё татуировками на ноге. Но она не в особо вкусном бесплатном сыре, у неё другие предпочтения.

Появилась программа, написала Авангарду, может, встретимся в сырной стороне.

20:30 

Вчера разобралась с бумагой для раезаменителя (хотя, возможно, раезаменителем выступит не это) и уехала с ночёвкой. Ещё с утра установила на ноут скайп (и сейчас он автоматически включился при включении ноута, как и торрент). Надо бы найти и этому практическое применение.

Ну, кроме фото от Авангарда освоения мира, которая колесит по сырной стороне. Только что видела её в скайпе — ну, я в очках для близи, но вроде норм. Жива-здорова.
В сырной стороне жарко, душно, и Авангарду там не шибко нравится. Ну да, не Язык-Сломаешь-Стадион.

А фото пляжа, которое она прислала — я прибалдеваю... Песок жёлтый, насыщенно-жёлтый, а море и небо голубые. Рай?

На ночёвке посмотрели второй сезон «Кухни» (и часть третьего), и пришли к единогласному выводу, что сериал к третьему сезону более-менее скатился. Избыток вставок,спецэффектов, Санта-Барбары... «Форс-мажоры» скатывались примерно так же.



Вышли новые серии «Людей» и «Зверинца», но я, похоже, подсела на «Остаться в живых», и на остальное пока плюну.


@темы: сериал

20:24 

Авангард освоения мира улетела в сырную сторону и уже впервые вышла оттуда на связь. Интернет слабый, и она говорила с нами с лестницы между третьим и четвёртым этажом. И придётся, похоже, ей прожить без игр «Боруссии», утешаясь их фирменным шарфиком и прошлогодним абонементом.

Надо бы спросить, далеко ли она от моря.

Мы никогда не были подругами. Я никогда не считала, что она всегда — всегда, в любых обстоятельствах, что бы ни случилось — на моей стороне. Но я знала, что она рядом, как знала, что небо голубое, а трава зелёная.

Она оставила мне свои дневники — ох, надо бы потренироваться тут ещё и переходить на бумажный формат. Перечитывая записи тут, я понимаю, что это интересно читать. И это странно, ведь со мной ничего-то толком не происходит.

Но сегодня я сделала много полезного, и сил грустить о том, что она уехала аж на четыре месяца, у меня нет. Надолго ли?

@музыка: Что странно, MoTrip - So wie du bist (feat. Lary) Грустная песня на немецком. Возможно, я скучаю по Авангарду именно так.

00:26 

Черновик двенадцатого числа

Шесть лет назад я была по ту сторону баррикад. Теперь — по эту.
Я даже не помню, кто этот известный филолог, вот вообще без понятия. Но теперь я с ним полностью согласна. А ведь прошло всего шесть лет...

Это улыбчивое чувство — осознание слетевших розовых очков. Вот так я и взрослею...

Я не знаю, к чему приведут мои поступки. Зря ли я покинула рай. Я не знаю.
Возможно, я пожалею об этом. Я не знаю.
Я не знаю.
Девиз, кредо, определение меня.
Ах, да, ещё «я не жертва».

Только пожалуйста, мироздание, прошу, умоляю, не отправляй меня по ту сторону. Ни следующим летом, ни когда бы то ни было ещё. Если это было розовыми очками — я знать не хочу, что с другой стороны.
Я и эту-то сторону предпочла бы не знать.
Но я её знаю.

Начала «Остаться в живых». Последней каплей стал фанфик по мотивам — с тонной неожиданных поворотов и потрясающе напряжённой атмосферой.
Вывод первых пяти серий — мой английский кошмарен и без субтитров я бы мало что поняла.

@музыка: t.A.T.u. - Нас не догонят

@темы: сериал

21:51 

Скачала две серии «Зверинца». НьюСтудио перевёл.
Может, потом я и до 5-го сезона «Форс-Мажоров» «снизойду». Вдруг они исправились и вернулись к старой схеме — первым делом дела, первым делом взаимодействие Харви с Майком, ну а девушки — а девушки потом. А не наоборот, как в 4-ом сезоне.

Первая претензия появилась уже на половине первой — журналистка бродит с блокнотом и ручкой. Блокнотом и ручкой, Карл!
Скажите создателям о существовании диктофонов, а?

А ещё скажите, сценаристы, как упасть с обрыва высотой метров двадцать пять минимум и быть огурчиками? И почему львы за ними не последовали, причём не кубарем, а на своих четырёх лапах. Что-то в жизни почему-то как-то наоборот, люди, падая с высоких этажей, разбиваются, а кошки огурчиками.

И на фиг переться в Японию? Неужели в университете в Токио так дорожат работами безумного учёного, сын которого теперь пытается обелить его доброе имя (штамп на штампе сидит и штампом погоняет), что не вышлют содержимое флэшек по электронной почте?

А в остальном всё чудесно — идея-то нова, вроде как, что-то подобное было в каком-то немецком бестселлере, кажется, «Стае», но в сериалах не припомню. Красивые виды, причём в нескольких странах. И актёрская игра неплоха, и ощущение опасности присутствует.

И если эта рыжая журналистка без диктофона окажется просто помешанной на этой корпорации, погубившей её родной город (отдельный вопрос, как она это сделала?), и никакой теории заговоров нет — создатели, я вам все косяки прощу... Но судя по тому, что что-то случалось с её ноутом — надежды у меня мало. А жаль.

И почему бы тогда, когда рыжая без диктофона и патолог-ветеринар вызвали службу отлова кошек, не показать, как они выкручиваются? Немного юмора сериалу бы не повредило.

@темы: сериал

14:33 

Посетив три места, получила-таки от рая всё, что хотела. И не только от рая.
И, конечно, изрядно вымоталась. А сюда и не подумала что-то черкнуть. Теперь не только вспоминаю, но и задницей чувствую, как я забрасывала все дневники. За эти годы я что, совершенно не изменилась?
Риторический вопрос. :-D

В месте по выдаче бесплатного сыра умудрились потерять все мои документы. Вечером переслала письмо заново. :sndmail:
Документы Авангарда как-то тоже приходилось слать по второму разу. Следовало бы быть готовой.

Авангард вся в собирании чемоданов. :fly:

00:15 

В прошлый раз бадминтон обернулся новыми строчками. А сейчас — просто усталостью.

Особо вкусный бесплатный сыр грозится обернуться 10 днями с живым идеалом — человеком, который достигает всего, о чём я (и не только) когда-либо мечтала.
А я сейчас если и эталон, то эталон неудачницы.
Самое время.

01:01 

Смотрю «Кризис» — чудо, не оторваться просто! Наблюдать за игрой в кошки-мышки между похитителем, родителями, ЦРУ и ФБР невероятно! И каждый раз, когда кажется, что теперь точно каюк, приходит неожиданный поворот сюжета. Я-то боялась, что об одной вещи прочитала в википедии ещё пару дней назад, а там ещё масса тузов в рукавах припрятана! Сериал держит меня в напряжении каждую минуту, динамика просто невероятная! При этом прекрасно раскрытые герои — я умудряюсь одновременно сочувствовать почти всем.
А про Джиллиан Андерсон и говорить нечего.

«Люди» — 4 серия — уже закачиваются.

Я не ходила по этой дороге уже не один год, и, пока шла, волновалась, туда ли я иду, куда надо. Туда. Но на том месте, где раньше была стройка, теперь многоэтажка. Так странно... Я ещё несколько часов не могла вспомнить, что же было там, где сейчас этот дом. Потом вспомнила стройку. Под вечер там загорались прожектора, яркие-яркие... А часть гаражей не снесли — они стоят, крашенные-перекрашенные (под нынешней жёлтой краской стопудово была зелёная), все в граффити, и кажется, будто им сто лет.
А ещё там всё так же пустынно.

И кошек по дороге я встретила трёх.

@темы: сериал

22:11 

Воскресенье европейского кино

Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических.


Джеки в царстве женщин

Наш девиз — 4 слова

Как жениться и остаться холостым


@музыка: Как и частенько при наших встречах, фоном успели позвучать One Direction. На этот раз What makes you beautiful

@темы: фильм

22:22 

Устала. А всего ничего — запись, процедура, показательный скандал в филиале рая (если результата не будет и теперь, придётся устраивать Скандал), еда, магазин, дом. И дорога-дорога-дорога...

Надо найти какую-нибудь логичную причину, почему я хочу туда — где дорога, сложно со старинностью и никаких отзывов. Ну, то есть ещё причину, кроме того, что это похоже на рай.

@музыка: Земфира – Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя

21:14 

Безумный Макс: дорога ярости

Сумасшедший фильм. Непередаваемой красоты картинка, фонтаны крови и адреналина, восхитительная Фьюриоса, в которой одновременно легко и невозможно узнать прекрасную и талантливую Шарлиз Терон.
Дизайнерам, гримёрам — минимум по «Оскару». Слов не подобрать, как качественно и талантливо исполнено всё, что попадает в камеру.
Остальным актёрам тоже надо что-то дать, но на «Оскар» они, боюсь, не наработали. Но что-то типа «Золотого глобуса» заслужили. Отдельно хочется отметить «кобылиц» — сказочной красоты женщины (естественно, модели).
Каюсь, за саундтреком не следила, поэтому могу сказать только то, что он к месту и ненавязчивый.
Сюжет типично боевиковый, но поскольку сделан умными людьми и не на коленке, фильм для экшна на удивление умный. После трёх четвертей фильма динамика чуть провисает, но быстро возвращается в обычное русло бей-беги.

@темы: фильм

03:03 

"Люди", 3 серия

Всё интереснее и интереснее. По-прежнему сериал держит неторопливый темп, но теперь даже отвлекаться не хочется — наоборот, тянет узнать, что там дальше будет.
Юмор в сериале отсутствует. Совсем. Я даже не знаю, хорошо это или не очень. Для такого вдумчивого, медленного и подчёркнуто реалистичного повествования шутки могут быть и лишними, но без них пресновато.
Радует отсутствие разделения героев на «хороших» и «плохих». Возможно, в конце какой-нибудь главзлодей и вылупится, но пока герои предстают во всей неоднозначности человеческой природы.
И сопереживается этим сложным, по-своему правым персонажам всё больше. Жаль только, что спойлер
Игра актёров по-своему завораживающе натуральная — к третьей серии, проникаясь, им начинаешь верить.
Увы, только к третьей.

@темы: сериал

Проба Б

главная