Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:54 

"Шерлок"

начал слабеть ещё с 3го сезона. Сейчас, при просмотре 1ой серии 4го сезона, это становится не спрятать.

Убийство Магнуссена? спойлер

Про кастинг на роль супер-пупер-шпиона Эй-Джея, лучше, наверное, промолчать. На эту маленькую роль можно было найти и достаточно востребованного актёра, благо, роль небольшая и съёмочных дней явно не 100500. А нашли мужика, у которого на морде кирпичом лице написаны все 9 классов и ПТУ.

А уж действует этот супер-пупер шпион в соответствии с полученным образованием. Какой фонарик на телефоне или с батарейками? Неее, буду бить бюст у фонаря, чтобы как у Конан Дойля. И вообще, эта флэшка по размеру не настолько маленькая, её и руками найти несложно. И почему Эй-Джей вообще их явнейшим образом тырит и бьёт, а не меняет, допустим, на такие же? Он супер-пупер-шпион или скульптор?

Хотя судя по тому, как он дерётся — то есть на уровне Шерлока — он и правда архитектор.

В первой серии второго сезона Ирэн, взяв у Шерлока мобильник, сразу, без долгих ощупываний определила, что это копия, подделка. Супер-пупер-шпионка Мэри, чуть не убившая Шерлока (и справившаяся его обмануть), не нашла во флэшке, важной для неё так же, как для Ирэн её телефон, маячок. Как это понимать?

Сценаристы ввели в лексикон Шерлока всякие предчувствия. Зачем? Он дофигард дел, и весьма сложных, как-то без этого распутал, а тут вдруг процессор засбоил?

И куда делись ловкие распознавания с выписыванием важных слов прямо на объект понимания? Лично я от них так тащилась...


То, что вообще в этой сцене произошла смерть, баг уже само по себе. Идти к убийце и предательнице без бронежилета?
А что Майкрофт и его команда? По гамбургскому счёту: народу много, толку ноль. Убийца и предательница национальных интересов направила пистолет на человека — а они стоят и стоят тумбочками, как будто так и надо.

Притча про Самарру повторяется раз 5 — время тянут? Раньше говорили разок и мельком: словил подсказку — умница и дорос, не словил — вот тебе детективчик увлекательный. Теперь же всё повторяется и повторяется. А отсветы на лице Шерлока? Тонкость намёка с Майкрофта в «Безобразной невесте». Деградация.

@настроение: спорное; слабо с надеждой на лучшее; надо бы пересмотреть первые 2 сезона

@темы: сериал

00:50 

Куантико

ААА!

Вот просто ААА! и всё.

Лара Пулвер.

Вот уж не ждала так не ждала.

Ну, и концовка. Но сюжетными поворотами сериал меня разбаловал (да я и не сомневаюсь, что совы всё ещё не те, кем кажутся), а Лара...

Плюнула, пошла качать «Флеминга». Жаль, на английском не нашла, буду русским наслаждаться.

@темы: сериал

10:22 

Челленджер

Вчера вечером я начала фильм «Челленджер» только ради голубых глаз Брюса Гринвуда (ну, и отчасти из-за того, что как-то в книжном наткнулась на «Вы, наверное, шутите, мистер Фейнман?» и протащилась) и протащилась.
Конечно, кино, основанное на реальных событиях, чаще всего не слишком зрелищно («В центре внимания» вообще было скучновато). Но там встречаются вещи, в которые сложно поверить и в игровом кино. А поди же ты — и это было.

А сейчас вот дошло — да это же «Игра престолов», квест Неда Старка в чистом виде! Все знают, почему погиб Джон Аррен (семь астронавтов), но молчат, потому что политики в столице и имеют свои интересы.
И только один сторонний человек может всё раскопать, ибо Хранитель Севера (Нобелевский лауреат) и вообще не политик.
И все ему помогают дойти до истины, раскопать, намёками и прочим.

И вот тут я как автор слэша нехило протащилась от всякого «Не хотите поглядеть на мой карбюратор?» и прочих «Первый пилот второму — поправьте причёску».
Иногда всё же весело везде видеть слэш.

Мартин крут (он, думается, помнит расследование катастрофы «Челленджера» ещё в прямом эфире — ему было 38). Хорошо, когда у автора богатый кругозор и жизненый опыт.
Аналогии перипетиям его сюжета обычно ищут во всяком Средневековье — и, конечно, находят — но оказывается, что можно не только там поискать. И выйдет не менее круто.
Всё же надо его осилить.

Кстати, это ещё и чудная иллюстрация манипуляции во благо. Из реальной жизни.

@темы: фильм

20:26 

http://ask.fm/LieNow/answers/49751667515

Я от камерной лжи устала
недосказано не любя.
И однажды счастливой стала.
За мгновение
до тебя.

Чацкая.

15:48 

Мне стереть бы навеки память,
Чтоб не сечься своей любовью:
Она руки в мешает в шрамы,
Она сердце из боли строит.

Мне бы выгореть иль замёрзнуть,
Чтоб не чуло сердце боли,
Чтоб перед засыпаньем, ночью
Не молить, не просить, не помнить.

Мне бы выжечь тебя с извилин,
Чтоб загладилась сердца память.
Ведь не зная о счастье, можно
Дальше жить — никогда не падать.

Потому что живое сердце
Быть глухим просто не умеет
И себя, и других согреет
Средь железа и в круге льда.

И пока я не пепелище
И пока я горю и помню
Я готова побыть с любовью
Я готова упасть — сгореть.

Для тебя, для себя, для дела,
Для всех тех, кому дела нет
Я горю, я живу, я верю
И я помню — я помню свет.


@настроение: ждущий режим

01:30 

Одноэтажная со стороны занавеса

Читала фик и словила наконец — для русских же этот маленький, с улыбочкой, банальный диалог с продавцом/соседом/случайным знакомым — непривычная и пугающая вещь.

А на Западе эти маленькие разговорчики впитываются с молоком матери, каждый на автомате может его поддержать. Это ожидаемо, привычно — а потому приятно.

Надо бы как-нибудь ввернуть это.

@музыка: Limp Bizkit - Behind Blue Eyes

@настроение: хорошее - манник получился))

@темы: фанфики: чужие

10:29 

2 недели одной

Отсчёт пошёл.

Посмотрим, что из этого выйдет.

20:34 

Западный мир

Третью серию надо посмотреть в нормальном качестве. И с субтитрами, как первую, а не озвучкой, как вторую.
Действительно впечатляет. Ну, Джонатан Нолан, Джей Джей Абрамс, Рамин Джаварди (как его по-русски правильно?), Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рейчел Вуд...
В общем-то, после этих имён и говорить ничего не надо.
Но да, в сотый раз согласна с film.ru, переживать за еженощно возраждающихся героев сложновато (в «Стреле» под конец стало совсем сложно, новый сезон я начинать даже не буду, да и «Флэша», боюсь, придётся бросить, но тут всё же люди талантливее). Даже списанных не разбирают, а отправляют на склад.
И две серии прошли, а ни одной человеческой жертвы. Конечно, всё слишком профессионально, чтобы стало скучно, и скоро явно начнётся что-то яркое, но тщательная подготовка начинает утомлять. Мяяяса мне, мяяяса :shy:

«Куантико» отлично себя подколол, признав, что Алекс в бегах выглядела так, словно бегала между парикмахерской и маникюрщицей. И вообще, я не думала, что второй сезон окажется хорош. Авансом первые две серии скачала, теперь жду третью. И что с Калебом и его сектой? В том сезоне столько с ней носились, и ничего, в этом вообще пока забили...

«Слепое пятно» тоже не подводит. Слабее «Куантико», но вполне. Скат пусть и заметен, но не критичен.

«Как избежать наказания за убийство» пока держится. Ну, лично для меня. Конечно, бесконечные интриги и загадки неправдоподобны, но... привязалась я к ним всем.

Пора бы начинать писать. Вроде лучше же, и о чём есть, и многое готово... Надо.

@темы: сериал

19:20 

Так скучно мне тут не было никогда.
Да даже ватные шарики - редкой занятности вещь по сравнению с нифиганеделанием. А часть тварьчества осталась на ноуте.
Похоже, с завтрашнего дня надо будет приняться за то, что на планшете есть.
А ведь я его думала не брать!
Но так тут хорошо!

01:38 

Ритуал, Марина и Сергей Дяченко

Решила я тоже «он дракон» глянуть — ну сто лет же собиралась. Вот, собралась :laugh:
Посмотрела, всё в точности, как ты описала — тупенько, но местами красиво. Парня прямо вот со всех ракурсов показали, разве что в туалет за ним не зашли. Хотя, раз уж в актёрстве он не замечен, пусть хоть все мышцы продемонстрирует. :pink:
Девушка, кстати, в актёрстве замечена больше его, но рядом с таким кто угодно будет заметен в актёрстве.
И прочла я в рецензиях, что это по книжке, но книжка лучше.
И, конечно, полезла в книжку.
Не, реально лучше. К концу прям вообще круто.

А на днях я линять начал была в кино на новом «Стартреке». Много красивых мужчин :shy2:, напряжения и экшна, красивая картинка, но монтаж так себе, сцены постоянно оборваны, а на боях камера тряслась, как ненормальная.
И меньше знаешь — приятнее смотреть. Несколько моментов я себе прочитанными рецензиями всё же подпортила. Вот, про «Фантастических зверей и места их обитания» стараюсь узнавать поменьше, да и про «Отряд Самоубийц» тоже. На «Варкрафт» шла, не зная почти ничего — и в таком восторге осталась! Хочу ещё! :ura:
Жалко, что не досидела до for Anton. Пусть я и не замечена в фейсбук-плакальщицах, и к смерти Ельчина достаточно равнодушна (Рикман вот реально потерей был, а и то меня не пробрало), а всё же. :weep:

@музыка: Clare Bowen (Scarlett) - Black Roses

@настроение: хорошее от удачной книжки, омрачающееся только тем, что который месяц (год) не добираюсь до Роулинг и продолжения приключений Страйка

@темы: книги, фильм

18:09 

Мерлин

Посмотрела я тут парочку серий «Мерлина», и очень хочу поржать.

Ну, ты знаешь такие фильмы-книжки, где главный герой — первый парень на деревне, туповатый красавчик, спортсмен и всё такое, а главная героиня — серая мышка, никто её всерьёз не воспринимает, но она Особенная. Она, в свою очередь, не желает падать перед этим парнем в штабеля (которые вокруг этого парня достигают высот Гималаев), а, наоборот, видит его поверхностность и всё такое. У главной героини одна подружка, которая её понимает. У героя-красавчика тоже есть подружка, стандартная такая первая красавица школы, которая то отшивает его, то снова с ним сходится.

Так вот, сериал «Мерлин» — это когда есть сын короля, красавчик и крутой боец на рыцарских турнирах Артур, и есть провинциал Мерлин, низкого происхождения, но втайне умеющий колдовать. Мерлина раздражают тупость и высокомерие Артура, а Артур задирает Мерлина. У Мерлина единственная подруга Гвен, которая его понимает, а у Артура Моргана — та самая стерва-первая красавица.
В общем, я тащусь :lol:

@настроение: хорошее

@темы: сериал

10:12 

Наверное, я всё же напишу это. Столько лет вокруг да около, такое развитие в процессе. Серьёзно, оно очень много мне даст.
Если бы только помог кто... Объявления на столбы вешать, что ли?

@музыка: OneRepublic - Can't Stop

@настроение: смешанные чувства

21:24 

До жирафа дошло

Да, два десятка лучших футболистов с российским паспортом оказались абсолютно неконкурентноспособны в Европе и мире.
Но нет, два десятка лучших докторов с российским паспортом не окажутся такими же беспомощными перед лучшими своими иностраными коллегами. И два десятка лучших учителей не окажутся, и два десятка лучших певцов, художников, учёных, инженеров...
Лучшие наши доктора делают всё то же, что лучшие иностраные, только без денег и с идиотской системой. И учителя. И программисты. И ветеринары. И журналисты. Да все будут если не на одном уровне, то хотя бы отставать не так критически.
Может, кого-то из лучших специалистов с российским паспортом придётся искать за рубежом. Но талантливых людей у нас — выше крыши! Только вот футболистов среди них почему-то не видно...

@настроение: лампочка у головы

13:39 

Улетаю

в сырную сторону.

Поверить не могу. Кто-нибудь, ущипните меня. Хотя нет, не щипайте, и так хорошо.


@музыка: экстренно перекидывается на новый мобильник

@настроение: хорошо усталое

14:10 

Бег, в общем-то, кончен, если не считать завтрашнего парикмахера.
Вчера исполнила ещё одну давнюю мечту — обзавелась красной помадой.
Похоже, в сырную сторону еду без планшета. Не по себе, брр... Привыкла, привязалась.
Позвонили про отъезд в сырную сторону, разбудили, напомнили, что взять, когда и где встречаться.
А новый шкаф специфически пахнет, в нём непривычно мало полок, один ящик (вообще преступление) и нужно будет совершить набег на Икею после возвращения из сырной стороны, чтобы купить всяких штук для хранения.

19:08 

"Люди", 8ая, финальная, серия

Я даже подумываю, не посмотреть ли второй сезон, если он будет.

@темы: сериал

20:08 

Опять устала.
Что, все записи до 9го будут с таким содержанием? :apstenu:
:weep3:
Но хотя бы эпопея со шкафом кончена. Стоит. Стоит, как фанфик.
Или лежит, как вк, о лёжке которого я узнала с аска и от подруги.
Что ж я такая сейчас непутёвая... :upset:

20:25 

Устала.
А завтра ещё выполнять общественно полезное дело.

Небо — «50 оттенков серого» наяву. И серые дома, которые вилно с кровати в окно, только довершают картину.
Природу можно рисовать одним цветом.

Ах, да, и я ожидаемо иду в не(до)-рай.

00:30 

Ржунимагу

Офигенно смешное видео про симуляции в футболе

22:24 

Ограбление магазинов продолжилось.
Уставательная штука, но полезная.


Торкнуло с шапки.
Увы, шапка оказалась лучшей частью работы. Ритм практически отсутствовал, рифма местами банальна, пунктуация хромает.
Хорошо, что прочитала работу я после написания.



Проба Б

главная